martedì 2 aprile 2013

Pane di Segale

Giornata pesante, il brutto tempo non se ne vuole andare!!!
...nella speranza che il profumo prodigioso sprigionato dal pane caldo, che esce dal forno, ci sollevi un pò il morale.....impastiamo il Pane per stasera........

500 gr di farina di segale
40 gr di lievito di birra
olio d'oliva
sale

Sciogliere il lievito in 2 dl di acqua tiepida; quando farà una leggera schiuma unirlo alla farina con un pizzico di sale. Impastare bene unendo altra acqua tiepida se necessario.
Coprire con un tovagliolo e far lievitare almeno 1 ora al caldo.
Impastare nuovamente e mettere in uno stampo a cassetta ben unto; lasciarlo lievitare 1 ora; fare alcuni tagli trasversali sulla superficie..
Infornare a 200° per 40'.
Fare riposare il pane nello stampo (a forno spento) per 10' prima di sformarlo.
Fare raffreddare prima di gustarlo.

Ottimo servito con speck a fette, cetriolini sott'aceto e senape oppure con burro salato e fettine di salmone affumicato....






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